• Как установить пластиковое окно в Москве самостоятельно?

      0 comments
    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в Facebook
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Одноклассники
    Опубликовать в Яндекс

    Деревянные окна как правило меняют на пластиковые. Почему? Дело в том, что пластик почти вечный материал и к тому же еще удобен в использовании при изготовлении окон. Многие специалисты считают пластиковое окно одним из шедевров строительной индустрии. Что касается установки окон самостоятельно без какой-либо строительной практики, то на этот счет у них особое мнение.

    Для установи пластикового окна в Москве необходимо вооружится следующим инструментом:

    Перфоратор либо электродрель, бур диаметром 10 мм и длинной 20 см, сверло по металлу диаметром 10 мм длинной 10 см, шуруповерт либо крестовая отвертка, строительный уровень размером 50 см, отвертка плоская средняя, угольник 90 градусов, резиновая киянка либо деревянная, пистолет под монтажную пену, пенопласт или деревянные брусочки 10 на 3 см (это подкладка под окно).

    Теперь нужно приобрести анкерные болты диаметром 10 мм на 15 см, монтажную пену количество баллонов на ваше усмотрение.

    Приступаем к установке. Ставим к стене пластиковое окно штапиками к себе. Окно должно стоять на деревянных подкладках. С помощью плоской отвертки осторожно вынимаем штапик один за другим. Теперь вынимаем стеклопакет и аккуратно ставим его к стене на подкладки, чтобы ребро верхней части пакета не касалось стены во избежание микротрещин, прокладываем пенопласт.

    Следующий шаг. Сверлим отверстия для анкеров в раме окна сверлом по металлу. На боковой части рамы отступаем сверху и снизу по 15 см, остальное расстояние делим на равные доли. Должно получится четыре отверстия с каждой стороны. Устанавливаем раму в проем на подкладки, выравниваем горизонталь уровнем, и от наружной стены 10 см регулируем угольником два нижних угла рамы.

    Следующее действие. Раму выравниваем по вертикали и бурим отверстия в стене через готовые отверстия в раме и вставляем анкера. Первые два отверстия в нижних углах готовы, теперь два в верхних углах. Проверяем уровень вертикаль и горизонталь, а также следим за расстоянием между рамой и стеной, должно быть одинаковое не менее 1,5 см. Теперь закончим бурение и зафиксируем анкера. Здесь уместен анкерный болт со шляпкой под крестовую отвертку.

    Стеклопакет вставляем в раму на пластиковые подкладки, которые предназначены изготовителем. Фиксируем штапик, с помощью резиновой киянки.

    Запениваем окно. Увлажняем поверхность стены водой, пеним без пустот, в нижнюю часть окна ставим подоконник и также запениваем.

    Окно готово. Следующее окно установим самостоятельно.

                                                                                                                                                                                                           «Тепло и свет»

    Write a comment