• Однокамерные стеклопакеты

      0 comments

    Для того чтобы сделать стеклопакет с одной камерой нужно нарезать два стекла или использовать уже готовые листы нужного размера. Так же как и в двухкамерных стеклопакетах есть рамка, но она другого размера, рамка шире. Опять же стоит упомянуть, что отверстия в хромированной рамке такие же и ширина рамки зависит от толщины профиля и штапика. Проклеивание между собой стекла и сборной рамки происходит при помощи клейкой ленты. Затем пакет промазывается по периметру специальным составом, наполняя специально отведенный для герметизации зазор стекол.

    Однокамерные стеклопакеты имеют долее низкую стоимость и более меньший вес, а это значит, что тепло- и шумо- изоляция в таких пакетах ниже. за счет снижения количества стекол — снижаются и основные параметры конструкции.

    Однокамерные стеклопакеты (с двумя стеклами) используют в основном для остекления балконов и лоджий. В домах, которые находятся вблизи железной дороги или автомагистрали стоит ставить стеклопакеты с большим количеством стекол.

  • Двухкамерный стеклопакет

      0 comments

    Двухкамерный стеклопакет — ТЕПЛО И СВЕТ

    На сегодняшний день, пожалуй самым распространенным является двухкамерный пакет. В условиях широт Европейской части России это наиболее приемлемый вариант. Двухкамерный стеклопакет — это выполненная из трех стекол и двух специальных рамок светопрозрачная конструкция. Блестящая рамка между стеклами имеет маленькие отверстия. Благодаря специальному наполнителю, появляется возможность впитывания влаги при помощи этих отверстий. А это значит, что окно выполняет свои основные функции — ТЕПЛО И СВЕТ в квартире.

    Нарезанные в размер стекла толщиной 4 мм. и сборные рамки проклеиваются между собой специальной тонкой двухсторонней лентой. А затем, когда пакет готов, он промазывается по периметру специальным составом, который обеспечивает полную герметизацию стеклопакета. Затем конструкция немного остывает и готова к использованию. Заказать стеклопакет можно на любом производстве пвх-окон. Стоит отметить, что рамка бывает разных размеров и зависит от используемого профиля и штапика. Последнее время набирает оборот использование так называемого 70-го профиля (70мм. толщиной), что сулит использование под него специальной рамки для сборки стеклопакетов чтобы не нарушать технологию.